Растеряла себя

Танита Чепурова
На бегу на дороге судьбы
Растеряла себя по кусочкам -
Я дарила себя другим,
А расставшись, не ставила точки.

Ничего не просила взамен,
Оставляла себя без оглядки.
Не ждала я чудес, перемен
И ни с кем не играла в прятки.

И теперь, собирая себя,
По крупицам, по звукам, по рифмам
Я учусь жить, себя любя,
По-другому, не так как привыкла.

Отделяю себя от мужей,
От детей, от родных и близких.
Я сама принимаю решения,
Отвечая за фразы и риски.

Говорю только то, что думаю.
Не стараюсь другим понравиться.
Забываю печаль-тоску мою.
Улыбаясь, со всем можно справиться.

Фото из интернета