Парадиз

Елена Зареева
За полями и лугами,
За рекою через лес
Родилось под облаками
Место полное чудес

Путь туда весьма опасен
Очень труден и далёк
Он дорогами ужасен
В тех районах где пролёг,

Но тому кто все ж добрался
Сквозь преграды все прошёл
До конца идти старался
И местечко то нашёл,

В миг откроются все тайны
И понятна станет суть,
Но вот только в мир реальный
Он не сможет повернуть

И мгновенно позабудет
Путешественник свой дом,
И что есть родные люди
Все покажется лишь сном ...

Нет причин для беспокойства
Там, среди бескрайних вод
И не мучают расстройства
И житейских нет забот

Словно в сказке, там красиво
Исполняются мечты
И на сердце не тоскливо
Нет привычной суеты

И проходит год за годом
Не меняются там дни
И под этим небосводом
Не тускнеют звёзд огни

Это место очень манит
Все хотят туда попасть
И спокойствием дурманит
Это место - наша страсть!!!

Но никто не понимает,
Что в том месте жизни нет,
Что душа там замирает
И не излучает свет...

Одиночество - свобода!!!?
Все один сплошной обман
Там чужая нам природа
Это место наш капкан!!!

Но попрежнему уходит,
В даль несчастный человек
И приют свой там находит
И заканчивает век!!!
2017