Слепой старик..

Александр Лем
[стих]
Говорили, бродит по дороге
По ночам один старик убогий.
Мол, ему лет сто ещё назад
Выклевали вороны глаза.
И нечистый дух тогда вселился в старика,
Стал охочий он до человечьего мяска.
Я всё думал - брешут, но однажды, при луне,
На лесной дороге повстречался старец мне...

1-й куплет:
Встретил на дороге я под вечер как-то раз
Странного прохожего без глаз.
"Что с тобой случилось?", я спросил у старика,
И в плечо вонзилась мне рука.

В пустых глазницах появился странный свет,
Оскалив, зубы он мне дал такой ответ:

"Ты не думай, парень, что старик слепой
Не сумеет, если надо, справиться с тобой!"
Из кармана на ладони он достал свои глаза,
А я что было сил уже бежал домой назад.

Припев:
Какое тебе дело? Шел бы прочь своей дорогой,
А к старику с расспросами ты зря удумал лезть!
Пускай я и без глаз, зато с зубами, слава богу,
И знаешь, я не прочь бы человечинки поесть!

2-й куплет:
Я с дороги сбился, не осталось сил бежать,
И решил в овраге переждать.
Где-то рядом в чаще леса ждал старик меня.
Эх, не думал, что погибну этой ночью я!

Если седовласый меня выследит, найдёт,
В тот же миг зубами тело в клочья разорвёт!

К смерти я готовился, но тут мне повезло -
Старика вдруг что-то на секунду отвлекло.
Еле удалось тогда мне ноги унести,
Спрятаться, чтоб жизнь свою спасти.

Концовка:
И с тех пор я просыпаться стал, от ужаса в поту...
А с ладони старика глаза смотрели в темноту!
С этой страшной ночи начал зрение терять,
Стали мои зубы отрастать...