Весенняя картинка

Нина Аксёнова-Санина
За окошком воробьишка
Начирикал пару строк,
Отозвался акапельно
Под капелью ручеёк,
Следом тонкой перекличкой
Тянут строчки две синички,
Под кустами еле слышно
Ходит кот, разинув рот…
А по небу параллельно
Ветер гонит облака.
Ах, какие акварели
На заре несёт река! –
Разливные, голубые,
С бело-розовой каймой…
Берега в снегах застыли,
Ждут свидания с Весной…