Я разлюбил весны явленье

Роман Перфилов
                Моему отцу, ушедшему 17/03/16

Я разлюбил весны явленье -
Трёх месяцев из девяти,
Природе нужных подойти,
К сезона летнего рожденью.

Я раньше искренне любил
Природы влажное дыханье
И слабый дух благоуханья,
Идущий из лесных глубин.

Душе был мил метаморфозы
Весенней пёстрый колорит:
Всё пробуждается, бурлит,
Успеть стремясь к апофеозу…

Но всё испортил гадкий март!
Едва шагнув за середину,
Он создал полусиротину,
Поправ утратой долгий фарт.

И гнёт воспоминаний тяжких,
Сплетясь с испариной весны,
При вдохе в душу белены
Вливает сок из скорбной фляжки.

Порвёт светил челночный бег
Весны связь и воспоминаний,
И, как до дней, когда скорбел,
Тепла признаю призрак ранний…

Пока ж весну я разлюбил…


20/06/17