21. Шарадка с хвоста

Лидия Лукашина
Я к вам с новою шарадкой!
И с "молочной шоколадкой".

Первый грешник на Земле,
Пра...отец тебе и мне.

Древнеегипетский бог Солнца.
Нам не светит он в оконце.

Шесть букв в слове, точно знаю,
С хвоста его я прочитаю.

Ты, читатель, не робей,
Встретив уйму кораблей!