Весны плеснётся многоцветье...

Лали Паэгле
Сойдут серебряны снегА,
Небесный свод зардеет медью.
Весны плеснётся многоцветье
И сразу встанет в авангард.

А на травинках-фитильках
Сквозь призму солнечного света
Блеснут дождинки-самоцветы.
...И станут легче облака.

Пронизан воздух волшебством.
И, распускаясь лепестками,
Весна нам полными горстями
Дарует жизни торжество!