Ничего у меня не меняется

Ольга Вобликова
из серии "мой сурок со мною" :)

Ничего у меня не меняется. Время – песок.
Проскользнет в горловину, и жмется в сосуде, как прежде.
И всполошная память, бросая наотмашь лассо,
возвращает туда, где покой, и обитель медвежья.

Время смотрит в упор на меня сквозь стекло. Утекло
то, что было не важно, что было не нужно, и - бренно.
Но златые крупинки – богатств всех дороже – по гроб
буду помнить, «спасибо» не раз воздавая Вселенной.

Я свободы не жду. Я ее не хочу! Мой покой
в этой теплой берлоге, схороненной так беспролазно.
И пускай говорят мне, что я заблудилась, в укор.
Мне иного не надо! Со мной мой Медведь кареглазый.