***

Светлана Меньшенина
Мы решаем проблемы, куда-то спешим,
Волнуемся, злимся и плачем.
С утра, опоздав на работу, бежим,
И даже кота виним в неудаче.

А нужно всего, оглянувшись вокруг,
Увидеть пьянящий рассвет,
От камушка в луже расплывшийся круг,
 И в тишине услышать ответ.

Я не прошу оттенки вас различать.
Лишь полюбить красоту необъятную.
Ее везде и во всем замечать.
И понять меня, непонятную.
16 февраля 2017