Просто шесть букв

Светлана Меньшенина
Как описать всё то, что с нами
Случилось, будет или есть?
Дай я попробую словами,
В которых букв всего-то шесть.

Мы движемся ВСЕГДА к ПОБЕДЕ,
 БЫВАЕТ БОЛЬНО, ТЯЖЕЛО.
Нам жизнь дана на этом свете –
Увидеть РАДУГУ, пусть даже в СЕРДЦЕ замело.

Тебе РЕШАТЬ, что для тебя ВАЖНЕЕ:
ЛЮБОВЬ, УЛЫБКА иль тоска.
Ты не становишься сильнее,
Смотря на близких свысока.

МИНУТЫ есть, что ТРУДНО так ЗАБЫТЬ,
Где ПАМЯТЬ рвёт тебя на части.
И хочется от боли прям ЗАВЫТЬ,
Когда же всё не в твоей власти.

ДРУЖБА и СМЕРТЬ, МОМЕНТ и  МИНУТА,
БЫВАЕТ всё так непонятно.
ИНОГДА накроет волной из ниоткуда.
А в СМСке «ПРИВЕТ» и улыбнёшься ОБРАТНО.

Ведь есть же люди у тебя,
Которые ДАЛЕКО или БЛИЗКО,
Которые считают, что своя,
И не дадут упасть так низко.

Когда СОВСЕМ уже так ТРУДНО –
Глаза ты к небу подними.
Там ОБЛАКА и СКАЗКА будто.
Ты лишь ЛАДОНИ протяни.

И СОЛНЦЕ мило улыбнётся,
И ЗВЁЗДЫ СВЕТЯТ лишь тебе.
В тебе борец же тут проснётся
И поведёт к твоей мечте.

Мы все живём, как кто умеет.
И я не в праве вас СУДИТЬ.
Пусть ваши души не болеют,
Желаю вдохновения творить.

И один: «Ты ПРОСТИ, я СКУЧАЮ РОДНАЯ»,
Вспомнив красоту её рук.
А ДРУГОЙ, не понимая:
«Хм, это ПРОСТО шесть букв».
20 января 2017