Построю дом у быстрого ручья

Сергей Паров
I
Построю дом у быстрого ручья
На опушке соснового бора
Сложу камин, чтоб греться у огня
Холодною зимой
За чарочкой хмельной
И добрым весёлым разговором

Припев:
Трещат дрова, пылают свечи,
И станет светлым хмурый вечер,
И запоёт гитара у огня
На стол накроем сытный ужин,
И назло холодной стуже
Выпьем по чарочке вина

II
Дорожку к дому проложу
Мимо ручья к крыльцу резному,
И на окно поставлю свечу,
Чтоб ноченькой темной
Нитью путеводной
Привела бы к дому моему

III
Усталый путник здесь найдёт приют
И чистою водой ручья напьётся
Лишь в двери постучит тук-тук
И место у огня
И чарочка вина
Ему конечно же найдется

23-24 мая 1992г