Календабрь

Герасёв Александр
Промокшие дома,
простывшие маршрутки...
Закончилась зима,
как будто бы за сутки.
Декабрь, январь, февраль,
так быстро пролетели,
что мне немного жаль
сбежавшие метели.

Все чувства через край
легко и беззаветно.
Но март, апрель и май,
исчезли незаметно.
Как лёгкое кино,
короткие прогулки,
конфеты и вино,
пустые переулки.

И я почти раздет,
и ты почти раздета.
Но нас там больше нет -
коротенькое лето.
Июнь давно прошёл,
июль куда-то смылся.
Нам было хорошо,
но август испарился.

Осенняя печаль,
дождливая прохлада.
И снова стало жаль
того, что нам не надо.
Сентябрь, октябрь, ноябрь,
как прежде, всё по кругу.
Весь этот календабрь
мы тянемся друг к другу.