Я знала ярость, гнев. Но лучше бы не знать!

Наталья Коноплёва -Юматова
Я знала ярость, гнев. Но лучше бы не знать!
И вспомнить неприятно. Это — страшно.
Когда готов и с сильным — в рукопашный,
И сил в тебе немеряно, без дна.
И люди отступают пред тобой —
Не человек — уже тайфун, цунами.
Себя не пощадит, других — не станет,
И без сомненья — и в последний бой.
Да, это страшно. Праведный ли нет —
Потом поймёшь, когда волна отхлынет,
Но помнишь миг — как будто душу вынет
Враг человечий, обещав побед...
И я прошу: убереги, Господь! —
Чтоб ни случилось — горько, жутко, больно,
Чтоб сил хватило выкрикнуть: "Довольно!
Оставьте душу, что питает плоть."
05.03.17