Догоняю любовь!

Леонид Фролов
                Ты дышишь жизнью! О, как я к тебе влеком...
                Александр Блок

Догонял я счастье - не догнал!
Может, Бог со мною пошутил.
Видно, дьявол хитро колдовал -
Не хотят, чтоб я счастливым был.

Догонял я, не догнал удачу.
Вот она - стоит ко мне спиной...
Я всё понимаю. Не заплачу.
Значит, жребий вытянул такой.

Постоянно что-то догоняю.
Я устал, но всё-таки бегу.
Не смиряюсь... Впрочем, понимаю:
Карму изменить я не могу.

Сознаю, что я  уже не пылок.
Кружит жизни нудной круговерть.
Догоняя, дышит мне в затылок,
Злая и настойчивая смерть.

Но!.. Нет ни малейшего сомненья -
Бог ли, дьявол - мне не прекословь:
В самое последнее мгновенье -
Верю! - Догоню тебя, Любовь!