Мама

Владимир Солнцев-Эльбе
Ах, мама, мама, что же ты молчишь?
О чем ты думаешь, ни говоря ни слова?
О том, наверное, что твой седой малыш
По-прежнему живет по-детски бестолково.

Еще, наверное, ты думаешь о том,
Что жизнь – чудовищна и все-таки счастлива,
Покуда есть и сын, и дочь, и дом,
В котором можно жизнь припоминать неторопливо.

Давай возьмем фотоальбомов ряд
И станем странствовать по выцветшим страницам,
Откуда странно пристально глядят
На нас людей ушедших чуть встревоженные лица.

Они как будто беспокоятся о нас,
Еще живущих здесь, на этом белом свете…
Еще не встретившие свой последний час,
Мы все для них наивны словно дети.

Кон. 1990-х