Пленник

Мария Вароян
Тенью легкой в жизнь пробрался
И в полночный сон.
Вмиг вошел, навек остался
В этой жизни он.

Без словес предупреждения,
Без стрельбы наверх-
Сразу бил на пораженье,
Тайно и при всех.

Этот воин был наказан
За нахальный план:
Сам в рабы Любви помазан,
Разоружен, сдан.

И теперь его повинность
В день и изо дня
Охранять души невинность
И любить меня!