Кто смеет человеку запрещать?

Шаталов Роман
Кто смеет человеку запрещать
Дарить букет понравившихся роз?
Кто время запретил высвобождать
Для тех людей, которые всерьёз?

Кто занял нас, не объяснив зачем,
И почему построить трудно просто?
Кто жаждет усложнения систем,
Где все испуганы рожденьем роста?

Зачем равнять столь разные черты
Обычного к себе внимания?
Когда один ждёт встреч до темноты,
Другой от лени отвлечён желанием.