Флоренция

Владимир Солнцев-Эльбе
Флоренция, Флоренция –
Отчизна Ренессанса!
Здесь каждый дом и улочка
Достойны реверанса.

Когда идете городом,
То берегите нервы:
Спина к спине вплотную
Стоят одни шедевры.

Здесь Брунеллески, Джотто
И сам Буонаротти
Оставили следы
На каждом повороте.

Здесь памяти костер
Горит неугасимо
О Медичи Лоренцо,
О Медичи Косимо.

Здесь у Палаццо Веккьо
На площади Синьории
Нельзя не ощутить
Живую плоть Истории.

История жива!
Ей дышится прекрасно
В творениях людей
Эпохи Ренессанса!

2007 г.