Бояновы Гимны - Проклятье

Олег Славянский Саранских
   А на десерт нам там подавали
   блюда из соловьиных языков...

Лопнувшей струны не починить -
На удавку даже не сгодится...
Плача, над землёй Славян парит
Раненная Враном Лебедица.
Нет приюта на родной земле.
Нет народа, что её приветит.
Каждый дарит разве по стреле.
Каждый что постелет... разве сети...
В Мире глада до любви ль? Реки.
Правит в нём не разум, а желудок:
Соловьи пошли на "языки" -
Потерял род княжеский рассудок.
Плачет Лебедица. Звуки струн,
Для неё Гнездо Любви сплетают.
Избранные искорками рун
То гнездо с молитвой выстилают.
Звук и Слово в небо вознесясь,
С Вранами разбойничьими бьются...
Не порвать руническую вязь -
Слёзы Лебедицы отольются.
Мир Славянства не искоренить.
Наши Корни землю оплетают.
Тронь одну единственную нить -
Тысячи соседних заиграют.
Звуки струн Славянам душу рвут,
Призывает песнь к объединенью.
Время из мгновений и минут
Ткёт покров, что светозарной сенью
Мир Славян укроет от врагов,
Чтобы удалось объединиться,
Чтоб освободились от оков,
Чтоб Птенца взрастила Лебедица.
Он вернёт забытую любовь,
Возвратит утерянный рассудок.
Час пробьет - и больше соловьёв
На десерт вкушать не будут люди.
  P.S.  Проклят род князей на много лет.
        Мир Славян в тенетах льда и стужи.
        Но забрезжил над страной рассвет,
        Коли стал Боян кому-то нужен!