Париж

Владимир Солнцев-Эльбе
Париж удобен и уютен
Во всем – от мостовых до крыш.
Его уют ежеминутен
И всюду он – таков Париж.

В Париже все на удивленье
И гармонично и пестро.
Двух качеств этих единенье –
В любом дворце, в любом бистро.

Здесь воздух не таит угрозы,
И даже грозный Нотр-Дам
Окон готические розы
Гостеприимно дарит вам.

Здесь в парках плещутся фонтаны...
По паркам тянет побродить,
Сесть на скамейку под каштаны
И в одиночестве побыть.

А можно выйти на бульвары,
Где людно так, что просто «ах»,
И там послушать тары-бары
На всех планетных языках.

Своею людностью всегдашней
Пусть не пугает вас Париж:
Взлетев на Эйфелеву башню,
Над всем Парижем воспаришь!

2009