Маме

Братислава
Когда бы ни нашлись во мне слова -
Негромкие, вечерней песни тише,
То грустные, то с ноткой хвастовства,
О дальнем и о том, что много ближе,
Про то, о чём подумалось едва,
Про то, что ты во всём была права -
Я верю, ты всегда меня услышишь.

Я не умею рассказать всего,
Мне свойственно молчать о главном самом.
Слова теснятся в горле кучево,
Слова не станут ветром или камнем,
Но нас связует кровное родство -
Для малого ребенка своего
Ты рядом навсегда. Ты слышишь, мама.

08.06.13 в день рождения