Ледяная казнь генерал-лейтенанта Карбышева Д. М

Тугая
Маутхаузен - страшный лагерь уничтожения,
Смерть потом,  после пыток и унижения.
Пленных раздетых на  плац всех согнали.
Только колодки деревянные людям  дали
Зима. Фашисты зверствовали,  лютовали,
Из пожарных брандспойтов водой обливали
Кто от струи ледяной увернуться пытался
Тому удар по голове дубинкой доставался.
Среди узников лагеря был  русский  генерал,
Пленённый, не сломленный, он гордо умирал
Не предал, жизнь отдал за Россию святую,
Сказав фашистам «Я Родиною не торгую!»
И крепкий  русский дух врагу не покорился,
И постепенно в глыбу ледяную превратился.

Приходят в лагерь люди в наши дни,
Что чувствуют, о чём думают они?