Пробуждение весны

Любовь Приказчикова
О! Как весной рождается природа!
Как чист и свеж весь купол небосвода!
Как пахнет задышавшая земля,
Под ноги травку предо мной стеля.
От теплоты, от ласки солнца нежной
Весь мир становится такой безбрежный.
Боюсь не пропустить бы речки пробуждение,
Подснежника росток и жаворонка пенье.
И красоту веснушек, подаренных прохожим.
Как первый вздох весны, с биением сердца схожий!