Опоздал!?

Сергей Кураж
Гудком прощальным пароход свой проводил,
Мой летний отдых, пляжи на просторе,
Я опоздал на миг, а он с мечтой уплыл,
Вот с багажем в руках стою, грущю о море.

В расстройстве день за днём по пирсу я бродил,
С проклятьятьем на устах, сражен ажиотажем,
Корреспондент строкой в газете сообщил,
Тот лайнер затонул весь вместе с экипажем.

Муражки по спине в тот миг, я осознал,
Что Бог нас бережет, судьбою управляет,
Его благодарю за то что опоздал,
Чтоб не случилось в жизни к лучшему бывает?