О птицеловах

Шанель Де Шапокляк
«Но, шатаясь по дорогам,
Под заборами ночуя,
Дидель весел, Дидель может
Песни петь и птиц ловить».

\Эдуард Багрицкий "Птицелов"\

***
Ну, попадись мне тот,
кто клетки тесные придумал
для певчих птичек…
Закрыла бы до самого утра
весною в баре-караоке,
а, в крайнем случае, в подвале
с орущими котами вместе.

\картина Евгении Гапчинской «Желтая птичка…»\