Деревенские каникулы

Мария Грызлова
Трактор славный «Белорусь»!
Мне Борис сказал: «Поедем!»
Вечер поздний, я боюсь.
«Не боись, ведь мы соседи!
Поднимайся, сядь в кабину,
а я рядом посижу. 
Не дрожи и выправь спину,
что не знаешь – расскажу.

Ты, небось, москвичкой стала.
Мы тут запросто живем:
пашем, сеем, косим травы,
песни весело поем.
Я из армии вернулся – 
здравствуй, милое село! 
И друзьям я улыбнулся,
и с работой повезло!

Мы с моим конем железным 
с утра до ночи вдвоем.
Ну, рассказ мой интересный?
Так, соседка, мы живем!
А теперь держись: поедем 
прямо в гору, вон курган.
На глазах у всех соседей
полетим, как ураган!»

Балагур Борис, я слышу,
не впервые за рулем.
Хорошо дорогу вижу,
этой ночью мы вдвоем.
«Ну, соседка, я волнуюсь
за тебя и трактор мой!
Красотой твоей любуюсь…
задружить бы нам с тобой?»

«Ты, Борис, эпикуреец!
Видно, что в Москве служил!»
«Кто он, этот европеец?
Знать не знаю, где он жил.
Джентльмен иль проходимец?
С кем меня сравнила ты?»
«Он философ и афинец,
у него твои черты».

Вот веселая дорога!
Разговор у нас крутой.
«Прокатились мы уж много,
поворачивай домой!»
«Ну, мечту твою исполнил,
рада ты, и я так рад.
Встречу нашу я запомню
и не требую наград».