Альтернатива

Михаил Шариков
Когда заспорят - надо ли служить,
Уместна или нет альтернатива, -
Я так скажу: "С Россией хочешь быть -
Служить Отечеству необходимо.

А если хочешь, чтоб чужой сапог
Опять затопал в подмосковных рощах, -
Тогда конечно - Родину - в залог,
Сам - в санитары, там с горшками проще.

Пока на свете дьявол рвет мечты,
Пока у матерей не сохнут слезы,
Кто защитит страну, если не ты?
Кто приструнит за наглость и угрозы?

Встарь на Руси князья скликали рать,
Владеть мечом, копьем учили с детства,
Честь на позор никто не смел менять,
За Русь живот свой клали без кокетства.

Наш долг мужской - оружием владеть,
Уметь отпор дать зверю - супостату,
Но зря не драться, матерей жалеть,
Так трудно им переживать утраты.

22.02.2002