C каждым днем желтеют листья

Марина Валерьевна Коновальчук
C каждым днем желтеют листья,
Синевы прозрачный круг
Нарисуй, художник, кистью
Все, что видишь ты вокруг.

Нарисуй в прозрачной дали
Запестревшие леса,
Журавлей, что улетали
С собой лето унося.

Нарисуй осенний вечер,
Листопад и небосвод,
Нарисуй холодный ветер
И прозрачный тонкий лед.

Нарисуй часы ночные,
Полночь плачет в фонарях,
Тучи черные, большие
Бродят в дымных небесах.

С  каждым днем  желтеют листья,
Одиночество  полей ;
Нарисуй, художник,  кистью!
Только красок не жалей.