бойтесь, люди, - в Чужие страны

Счастье Поэта
**..снега...снега - и снежный кот и Дом,
и Волосы в снегах утопли сразу, -
как только я подумала о том......
как расставаться будем, - в Вечность канув. лю..

Черные береты Каспия–Чужая сторона /аудиозапись ВК/



     ========================


- Бойтесь, люди,- в Чужие страны
В гости ездить,- свою Страну
Восполняйте; она не станет
Распалять против Вас ВОЙНУ:

Здесь злодеев полно своих же,-
От обиды такие они;
…Бортовой самописец – не лишний;
Взят на борт,- к вам летит Савиньи.

- Кто послал Савиньи в дорогу?-
Сам собрался?- Неймётся кому? –
Хочет куш Савиньи: Премного
Благодарны за это ему…

Сколько их к нам на Родину прётся!!!-
-Спрячьтесь, люди,- не надо виз!...
Оформлять вам, кому придётся:
Мощь Энергии стелется в Риск…

- Где родился,- там и пригодился!-
Поговорки старинной Совет;
- Верь в Богов своих!- Не заимствуй,
Не держись за Чужой Парапет!

…Лишь своими руками ,- КРЕПКИЙ
МОСТ – ПОСТРОЙ!- И – ИДИ ПО НЕМУ!-
- Каждым винтиком, каждой зацепкой,-
Дом – РОДНОЙ  НАМ! – Судя по всему…

-По манерам – смотреть, говорить ли;
Шутки, слёзы, - другие дела...,-
Душ РОДНЫХ – Родников испить бы..,-
Так мечтал турок Хаджибулла,-

-Что забрёл за Товарным Делом –
За Российский  Камнистый Заём;
- Здесь наивным, да слишком смелым –
Не дано быть – с собою вдвоём;

…Дух и Тело – так НЕРАЗДЕЛИМЫ,-
- Пока живы, на вехи греша..,-
Узаконив тревожно  Сублиммы,
Урезонив, диктуя, верша.

Если Страх заковал носоглотку,
-Не стремитесь ваять над собой!-
Не садитесь в чужую Лодку!-
Где ВСЯ  ЖИЗНЬ – подрядится…Рабой..!!!


      =======================



            Б О Г             /Во Сне/

Я БЫ ПОДНЁС ТЕБЯ К СВЕТУ,
СВЕТУ МОЕЙ ДУШИ,-
ЖИЗНИ ПРЕКРАСНЕЙ НЕТУ,
ЧЕМ У НЕБЕС ВЕРШИН.


        ===================



/взято из юношеских произведений))/, с улыбкой,