Припять

Роман Фокин
Поймав зайчонку сокрушался голубь
Что закусь есть, но только неча выпить,
С ним соглашался совершенно голый
Бобёр, в местечке под названьем Припять.
А рядом, воробьишки шумной стаей,
Со спорами грибов вступая в споры,
Кричали, что зелёный снег растает,
И тёплый жёлтый дождь закаплет скоро.
Под ёлкой, поджидая с прошлой ночи,
Суть разговоров ухвативши мигом,
Записывал хвостом волнуясь очень
Юннат, в цвета дождя и снега книгу.