Март

Марина Валерьевна Коновальчук
Март, возмущенный ярким солнцем,
Кипел, снегами орошаясь,
И падали сосульки звонко,
Своей прозрачности смеялись.

Летели дни неумолимо,
И тени падали на снег,
Когда под вечер солнце стыло
И замедляло быстрый бег.

И ветер теплый, своевольный,
Трепал деревья и кусты,
И был он выпущен на волю,
Чтобы догнать полет весны.

Как жаль, что мартовского снега
Еще так много... но огонь,
Зажженный солнцем в ясном небе,
Бежит как огнегривый конь.

Бежит, копытами сбивая
Подталый снег, былую грязь,
Следы проталин оставляя,
Бесшумно в небе проносясь.