Кредо

Сергей Кочкин
Дайте мысли мужскую свободу –
Воля к Действию жаждет любви!
Не из окон смотреть на природу
Завещали мне предки мои.

Не нужна мне в ладонях синица –
Мой журавль долетит до звезды!
Дайте делу с душою сродниться,
И душа не допустит беды.

1978