Город диссонанса

Древний Странник
Город диссонанса и разлуки...
Кто тебя придумал в этом мире?
Воздух обнимает мои руки
И целует губы вкусом пыли

Город суеты самообмана
Вечной гонки с каменного века
В информационные капканы
Как растить из глины человека

Как найти в нём глубину и бездну
Взгляда отраженного от мира
Город знает, этот мир исчезнет
Все победы лижут руку Пирра

Город смотрит статуей в столетья
Слушает повторы вечных песен
Как врастает в кожу оперенье
Тем кому его мираж не тесен

И следит как тени тают в свете
Не покорно веря в нашу верность...
Смех его души уносит ветер...
В этом есть заоблачная честность...