Версия легенды

Сергей Кочкин
(Антибиблейский мотив)

Пришел мужик – ударил топором:
Соорудил нехитрые хоромы.
Над этими хоромами потóм
Летали молнии,
Гремели громы…

Однажды утром – чудо из чудес! –
Взошло два солнца, и одно упало
К его ногам с алеющих небес…
И стало девушкой! Она сказала:
– Не спрашивай: «Откуда?»… Я – твоя.
Твою судьбу мое согреет пламя –
Я буду Женщиной и Солнцем для тебя!
Моя любовь твое прославит имя.

Кивнул мужик… И все, как есть, сбылось:
Став мастером, как женщине хотелось,
Он починил Земле-старухе ось,
И та, как молодая, завертелась.
Он перекрыл плотинами сто рек,
Опутал проводами дол и горы…
И в космос даже совершил набег,
В стального жеребца вонзая шпоры!

А женщина – любила и ждала,
И впереди него лучом летела,
И душу всю волшебную и тело
И все на свете – мужу отдала!

Что было дальше? Книга дальше лжет:
Была война с какими-то чужими,
Покрыл всю Землю толстой коркой лед
И схоронил прославленное имя.
И только космос долго на ветру
Гудел и вспоминал про дни былые…

Кому-то эта книга по нутру?
Но сочинили книгу – люди злые!

1975