Лягушка

Наталья Шанина
Лягушка в банке долго билась
И на свободе очутилась.
Живет на воле, как царица
Летает в облаках как птица.

Вот и думайте вы сами,
Летать ли Вам под небесами,
Или просто, по земле ходить
И низко голову склонить.

Мораль сей притчи такова
По жизни бейся ты всегда,
А коль хочешь в небе ты летать,
Не забудь соломки подстилать.

27.02.2017 г. Шанина Н.Н.