моя

Лена Иволга
* * *

Я хочу тебя
запомнить
всю –
маленькую,
странную,
мою.
С ласковыми зайцами в глазах,
с ветром в непослушных волосах.

В тоненькой рубашке у окна.
Хрупкая до боли тишина...
Помню – обниму тебя,
и вдруг –
пуговички плавятся от рук...

Помню, ты босая у огня
тихая,
влюблённая,
моя.
И мешает мне лиловый дым
запахом наполниться твоим.

Я хочу прожить тебя
до дна –
будто во вселенной
ты одна.
В розовых соцветиях планет
губ таких волшебных
больше нет.

Я хочу любить тебя
до слёз –
словно в этот раз у нас
всерьёз.
Только на твоём краю земли
утро выключает фонари.

12.09.2016

На фото актриса Эллен Пейдж