Станция Нея

Городничев Андрей
Названье красивое - "Нея",
Но тоже - дыра дырой.
Домишки стоят, чернея,
Да кочегарка с трубой.

В оранжевых робах нейцы
"Железки" порядок блюдут.
Неянка одна улыбалась, -
И здесь люди тоже живут.

Там поезд стоял недолго,
Улыбка из виду ушла.
Но память о ней осталась, -
Такие простые дела.

Улыбка та озарила
Весь транссибирский путь.
И ехать уже - не уныло,
И вытянем как-нибудь...