Requiem по соседу

Юрий Абазов
Когда человек умирает,
Выходит из строя душа,
Чтобы добраться до рая,
Сквозь сорок барьеров,спеша,-
Душе предстоит между небом
И этою бренной землёй
Скитаться,питаясь не хлебом,
А духом святым и судьбой...
Нам всем заповеданы дали,
Которых не избежать,
Когда пребывая в печалях,
По лезвию ходим ножа...
И вот открывается вечность-
Забвению добрая мать-
Всем нам назначена встреча:
Мир вам!
Покой.
Исполать.
Мой поклон до земли всем ушедшим,
Нас любивших и знавших,что жизнь-
Это бремя страстей сумасшедших,
Что мешают,держись-не держись!
Ты ушёл, не спросив свою душу,
Что наделал, когда ты уснул...
Ты забыл,что ты сердце обрушил
Тех,кто тоже тебя полюбил.