Чтобы Жизни усвоить урок...

Николай Незаметдинов
Чтобы Жизни усвоить урок,
Нас порою, Судьба не жалеет.
Тумаками снабжает всех впрок,
Дабы были чуть-чуть поумнее.
 
Путеводной звездою ведёт,
Где подскажет, а где и...«приложит».
Терпеливой наставницей ждёт,
Может, знания кто приумножит.

На примере успехов других,
Нас корит и за лень упрекает.
Исходя из желаний благих,
К самолюбию тихо взывает.

Канителится, словно с детьми.
Не смущает её седой волос.
Руки, к Небу воздев – «Вразуми!»-
Вопрошает порою наш голос.

И за это спасибо Судьбе,
Ведь старалась, уму нас учила.
Ну, а если бедлам в голове,
Так ведь то… не Она упустила.