А знаешь...

Даникто
А знаешь, ведь если ты плачешь, то есть ещё силы,
Ты просто из тех, кто вообще никогда не сдаётся.
И ты всё ещё ничего - молода и красива,
Ну есть две морщинки у глаз,
Так ведь это от солнца.

А знаешь, ведь если болят твои старые раны -
То это к погоде: весенним ветрам и зеленым упрямым побегам.
И ты одеваешь любимое платье
"от мамы"
И гордо идёшь и штурмуешь все лужи с разбега.

А знаешь, вся эта борьба твоих противоречий
Нужна для познания истин действительно важных,
А время, конечно, нисколько - нисколько не лечит,
Зато кто твой друг, а кто враг непременно покажет.

А знаешь, не стыдно, когда забываешь невольно
о главном,
А мелочи помнишь с каким- то упрямством ослиным.
Мы любим всегда только тех, кто нам делает больно
И платим за страх перемен нулевой перспективой.

А знаешь, что нас не убьёт,
то нас сделает круче,
Научит ценить эту жизнь, а ведь это не мало,
Из тысяч возможных сюжетов лишь тот самый лучший,
Который однажды сама ты себе написала...