Игра. Конец

Виталий Гвоздик
Лица.
Слышу голос, чужой звук.
Одинокий город
Шепчет в ухо,
Заблудился меж дорог.

А завтра, под мостом,
Увидимся вновь.
Привлекли к  игре,
Где чужие правила
Ускользают вдаль.

(припев)
Долго бежать невозможно,
Захлестывают мысли,
Не спрятаться от звонков.
Перемена мест. 
Что же натворили?
Увязли в желании
«хочу».

Выйти из дождя.
Раствориться в тиши.
Не видеть… себя.
Не поможет
Натянутая маска,
Закрывающая «после»
Одурманивающее.

Красный сигнал
Велит стоять.
Остальные – бежать. Бежать.
Прорываться сквозь пороки
И зажигать факел войны.
Прошло.

(припев)
Дальше всех – мечта.
Догнать. Поймать. Никогда.
Легче уйти и забыть,
Сойти с ума, оставив для истории
Оправдание в обмане.
Продолжение шага к принципу,
Слабости решению.

2 декабря 2010 года