запах весны

Евгения Рута
я чувствую запах весны,
ее пение ласковое и звук ее шагов.
она украдкой пробирается в мои сны,
чтобы не дать мне написать новых стихов.

я вижу , как она смеется,
как смотрит на меня глазами-океанами.
как обещает, как сто снов назад - вернется,
вернется с залеченными зимними ранами.

я замечаю ее где-то рядом,
я боготворю ее каждый упавший лепесток.
она дурманит меня своим весенним ядом,
который заставляет читать между строк .

я понимаю, как же я скучаю,
весна, вернись скорее и помоги ожить.
я заварю, как всегда, мятного чаю,
ты заходи ко мне со сладеньким попить.

я вижу у порога тебя
и мне становиться так тепло и ясно.
в тот миг, ты обнимаешь так игриво и любя,
и понимаю я, что ждал ведь не напрасно.