Цветы у окна

Отеген Ибиш
На окне луч серебрится,
Скачет солнечный прыгун,
Нагревает стебель листья,
Что на подоконнике растут.

Ждет полива увядая,
И не тянет макушку ввысь,
Словно в сон цветок впадая,
Он тоскливо смотрит вниз.

Дождались водицы в полдень,
В корень вдоволь напились,
Развернул все листья стебель,
И потянулся мигом ввысь.
Июль 2000г.