Жёлтый запах мимозный

Людмила Лесных
Терпкий запах мимоз,
Словно свежего сена,
Свежескошенных гроз
Предстоящих весенних...

Наконец наступил
Новый Год настоящий,
И весне завалящей
Стать пора полной сил!

И канал "Дом кино"
Нам транслирует к месту -
Что судьбою дано:
Лёгкий пар повсеместно.

Да, мимоз запах горький
Одурманил планету.
Бесконечность восьмёрки
Все смешала предметы.

И пчела, после спячки
Перепутав вокзалы,
Словно в нервной горячке,
Ядом сдобрила жало.

Убегай! Цифра "8" -
Бесконечность паденья.
Жёлтый запах нас косит
Сумасшествием  бденья.

Жёлтый дом по нас плачет.
Я уверена в этом,
Если все - под раздачу-
В этот день, как поэты.


7 марта 2016 - 6 марта 2017