Молитва

Сергей Черников 2
Я каждый день, как физзарядку,
Молитву Богу говорю.
Расставив мысли по порядку,
За всё его благодарю.

Прошу, чтоб имя его чтилось
И прославлялось навека,
И чтобы Царство нам на милость
Пришло, как помощи рука.

И чтоб исполнилась та воля,
Которая на небесах.
А на земле достигла доля,
Просил с слезами на глазах.

Молю о пищи я у Бога,
Чтоб укреплял меня Отец,
И чтоб судил не очень строго,
Коль упаду я, наконец.

Молю простить мои проступки,
Коль в чём-то стал я виноват,
И чтоб пошёл мне на уступки.
И не читал, как постулат.

Ещё молю, чтоб моё сердце
Себе послушным сделал он,
Чтоб не вовлёк лукавый к смерти,
Своим обманом в гиблый сон.

Молю, чтоб крепкою рукою
Меня ты взял, Отец родной.
И вёл путями за собою,
И мне ненужен путь иной.

Я возношу из сердца радость.
Благодарю тебя, Отец.
К тебе молитва, как награда.
Ко мне на голову венец.

Какое счастье обращаться
К тебе в молитве каждый день.
Я знаю. Ты не безучастен.
И мне помочь, тебе не лень.

Ты по Отечески заботлив.
Ты нежен в чувствах и любви.
Ты вечный, истинный -- наш Отче.
Всегда в молитве -- визави.

07.11.2016г. © Сергей Черников.