Мена за мену

Нола Ли
Жизнь расставит точки над i,
Кому жить, кому воровать,
Кому сколько верст пройти,
Кому легким пухом кровать.

Кому в князи, кому и в грязь,
На кого — по плечи мешок,
Для кого целебная мазь,
Кому выпить на посошок.

Кому красить стены,
Кому стоять у стены,
Мерить мену за мену,
Да без вины.