Угол зрения

Олеся Тихонова-Воронина
Мы недовольны, что мужчины
назло, как будто, специально,
а, может, искренне-случайно,
без всякой видимой причины

не замечают тех стараний,
что мы внедряем то в наряд,
то в макияж, то в общий ряд
всех атрибутов очертаний

фигуры, внешности своей, 
что так заботит и волнует,
влюбляет, так интересует   
самих мужчин и их друзей!

Мы силу воли проявляем,
стараясь прежней сохраняться,
той, что влюбила, оставаться,
проблемы возраста скрываем

в надежде робкой обрести   
не просто толику внимания,
не просто знаки понимания,
а нежность фразы о любви...

Уж вы придирчивость стараний    
для вас, родные, оцените -
свой угол зрения смените, 
отметив множество деталий!