Никтофилия

Берова Елена Николаевна
Безмолвие небес, текут рекою мысли,
Расслабленность и мгла стоят, плечо к плечу.
Защита от людей, от ненависти к жизни.
Последний миг – и я лечу. Лечу… Лечу
Как в пропасть, плавно, вниз. До дна не долетая,
На облако из сна я мягко приземлюсь.
И если, говорят, что нет на свете рая,
То сон – был дан взамен. Ему я подчинюсь
Как лучшему из всех хозяев человека,
Он - ласковый покой и колыбель идей.
Порою свет дневной - для истины помеха,
Тогда, как ночью жизнь понятней и видней….
Но только ли для сна? Такая темень в помощь,
Для страсти и греха. В ней утаить легко
Порочную любовь. На черных крыльях, полночь
Уносит нас с собой, на небо, высоко…
Жаль, неизбежен день. Он на расплату скорый.
И грешные тела лучи из окон жгут….
Ведь ночь - она, как Мим: безмолвный, легкий, добрый.
А день, как ни крути - цветной, но злобный Шут.
Мне разноцветье дня внушает больше жути,
А ночь, без лишних слов, врачует грусть и боль.
В ней больше глубины, она проста по сути.
В ней - правда тишины, вот в этом вся и соль…

*любовь к ночи