Глашатай Весны. Тюльпан

Зинаида Олефир -Сорокина
Таинственный рыцарь
В яркой накидке-
Диковинка мира,
В цветастой улыбке

Стоит одиноко,
На тонкой ноге,
В зелёном ковбойском
Как франт, сапоге

Свой лик приоткроя,
Раскроет бутон,
Сверкнёт красотою,
Как утренний сон

Угодник он дамский,
ПовЕс, сердцеед,
Прослыл Дон-Жуаном,
Под громы побед

Обдаст фимиамом,
И ввергнет в обман,
Роскошный и яркий
Голландский тюльпан

Воспетый поэтом-
Глашатай Весны,
Один, иль в букете-
Признанье в любви...