Небесный виноград

Александр Гульстен
Нет, не рассеюсь  пылью тленной,
     пройдя, по тризне, рай и ад,
          молю не стать у неба пленным,
               а вызревать, как виноград.

И там, в его курчавых лозах,
     где ароматы, как весной,
          где Божий Свет увенчан в розы,
               душой воспряну  - молодой!

Она вином не заискрится,
     другой напиток у небес,
          душа любовью настоится,
               став чудом изо всех чудес!

И разольётся по вселенной
     её Небесный фимиам...,
          вкушай его благословенно...,
               предавшись праведным делам!